{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}





{{ registerSuccessMessage }}

吉林市举行全市中小学生“清明祭英烈 共圆中国梦”活动


微信截图_20180328135243.png


  2018年3月28日上午,吉林市文明办、吉林市教育局、共青团吉林市委、吉林市妇联、吉林市关工委在吉林市革命烈士陵园魏拯民烈士纪念馆门前广场举行了2018吉林市中小学生“清明祭英烈 共圆中国梦”活动启动仪式。


微信截图_20180328135252.png


  吉林市第九中学的近千名师生代表全市广大未成年人参加了这次纪念活动,由此拉开了吉林市“清明祭英烈”主题实践活动的序幕。


微信截图_20180328135259.png


  在活动现场,相关领导向魏拯民烈士进献花篮,全体人员向人民英雄默哀致敬。


微信截图_20180328135308.png


  同学们怀着无比崇敬的心情表演了《中国话》《抗战英雄》等诗朗诵。


微信截图_20180328135318.png


  师生代表向先烈表决心并在现场签名寄语,以此悼念革命英雄,缅怀先烈的丰功伟绩。


微信截图_20180328135325.png


  市文明班主任王媛就如何开展好“清明祭英烈”活动讲了三点意见。一是高度重视,深入挖掘节日内涵。要把开展“清明祭英烈”活动纳入到爱国主义教育和群众性精神文明创建活动中,引导未成年人成为优秀传统文化的传播者、践行者;二是积极组织,创新拓展活动形式。要坚持网上、网下相结合的方式,组织开展丰富多彩的主题教育和道德实践活动。通过网络、鲜花、诗文等方式文明祭扫,为创建全国文明城市营造良好的生态环境。

  三是加强宣传,营造浓厚舆论氛围。全市各级各类新闻媒体和网络媒体要及时报道“清明祭英烈”主题实践活动的进展情况;各地各校要充分运用校内外宣传阵地,广泛宣传红色文化及英烈精神,扩大活动影响,营造浓厚氛围。

  启动仪式结束后,同学们参观了革命烈士纪念馆,深入了解先烈的革命历史和为祖国捐躯的革命精神。


微信截图_20180328135335.png


  通过这次主题教育实践活动,使同学们深入感受中华传统文化的博大精深,深刻体会幸福生活的来之不易,激发广大未成年人用实际行动为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗的决心。

  吉网 吉刻APP 记者 王书桥


相关文章