{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}





{{ registerSuccessMessage }}

桦甸市水生态治理二期工程稳步推进


微信截图_20180327102309.png


  (图为施工现场)

为改善桦甸市辉发河故河道水生态环境,为市民提供一个具有活力的滨水空间,桦甸市水利局积极推进辉发河故河道水生态治理工程。

辉发河故河道水生态治理二期工程治理范围包括二水池金城桥下至三闸门上,批复总投资4083万元。主要建设内容为加固及新建护岸总长5990米,新建三闸门节制闸1座,新建箱涵4座。2017年12月正式开工建设,现已清淤10万立方米,计划2018年6月完工。二水池右岸为城区,左岸为工业区,岸坡除少数段为已建浆砌石挡墙外,大多为自然状态的土坡部分段土坡岸顶高程不满足排水要求。同时,河道内堆积严重,水质常年处于劣质Ⅴ类水平。

项目建成后,将有效改善二水池水生态环境及岸坡安全,同一水池和三水池为市民提供一个良好的休闲娱乐环境。


相关文章