“情侣盗贼”重口味 豆油咸菜全搬走

2017年03月23日 14:44   新吉林网  来源: 延边新闻网

  延边新闻网讯 记者 刘瑞霏 近日,州公安边防支队哈达门边防派出所破获一起连环盗窃案,该案的犯罪嫌疑人是一对情侣。他们偷得的上百件赃物堆满了出租房内外,大到电力三轮车,小到毛绒玩具,赃物的种类繁多,足够开一家“杂货店”。

  3月6日,哈达门边防派出所接到村民报警称,其家中的摩托车被盗。次日,该派出所又接到另一村民报警称,自家的电力三轮车被人偷走。短短几天接连发生盗窃案,该派出所高度重视,立即组织警力开展调查取证和案件侦破工作。为尽快抓获犯罪嫌疑人,该派出所制订紧急方案,既要堵截窃案再发,又要捕获作案人。民警通过调取周边30多个监控探头,连续两天一夜地查看监控录像,终于在珲春市某小区内发现了被盗的电力三轮车,辨认出两名作案人系一男一女。于是,办案民警在该小区附近蹲点守候。“警察,不许动!”3月10日晚9时许,一男一女鬼鬼祟祟地接近被盗电力三轮车,被民警当场抓获。

  经审问,两名嫌疑人都是外地人,从2016年年底至今,先后在珲春市内、春城乡、哈达门乡等地作案,他们偷盗的物品大到电动车、电视机,小到棉被、毛绒玩具,甚至是豆油、咸菜等食物,一切能搬走的物品皆不放过。作案时,女性嫌疑人负责旁边望风,男性嫌疑人负责盗窃,盗得的财物全部藏于春城乡八棵树村一间出租房内。“嫌疑人租住的房子面积不过几十平方米,但屋内屋外堆满了赃物,甚至无法下脚,赃物包括摩托车、三轮车、电视、冰箱、洗衣机、电机等。”该所办案民警介绍说。

  目前,案件正在进一步审理中。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端