全州国税系统打“组合拳”助推优惠政策落实

2017年03月23日 14:44   新吉林网  来源: 延边新闻网

  延边新闻网讯 记者 金立成 3月17日,州国税局召开2017年税收软环境建设工作会议。

  2017年,全州国税系统将软环境建设放在首位,大力支持小微企业发展,符合条件的增值税小规模纳税人申报时系统直接免税,确保小微企业税收优惠政策应享尽享;广泛开展政策宣传和纳税辅导,做好研发费用加计扣除、人才激励、高新技术企业所得税低税率优惠等专项税收政策的落实,确保政策受惠面达到百分之百;进一步缩短出口退税办结时限,对符合规定条件的退税申报,自受理之日起,分别缩短到5、10、15、20个工作日内办结出口退税手续。

  “我们从税务部门职责出发,提出税收软环境建设‘七个一’的工作举措,提出在推进改革、落实政策、规范执法、优化服务等方面综合施策,打出一系列‘组合拳’,更好地服务群众。”州国税局副局长陈延宾说。

  另外,随着省、州自助办税业务范围的进一步扩大,全省24小时自助办税场所增加至35个,自助办税终端设备增配至400台,并将发票代开业务纳入自助办理范围;发票管理和证明管理两类10项涉税业务也被纳入全省通办范围,我州纳税人即使身在外地,也能就地就近办税。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端