延吉市妇联深入社会公益组织调研

2017年03月23日 14:44   新吉林网  来源: 延边新闻网

  延边新闻网讯 记者 杨颖 近日,延吉市妇联召开2017年度社会公益组织座谈会,对3家社会公益组织党建工作情况进行深入调研。

  会上,延吉市妇联通过法规学习、新媒体互动等形式对3家社会公益组织党建工作情况进行了调研,并以工作汇报、业务交流、征求意见建议等方式进行了经验总结。

  2017年是延吉市把党建工作纳入社会组织年度检查的第一年。为此,延吉市妇联创新工作思路,坚持“党建带妇建”,全面实施“4+1”工作法,全市妇联干部增强“四个意识”,每周至少1个工作日深入基层,访妇情办实事。重点围绕各级妇女之家建设、妇联改革、妇女维权、家庭教育、创业就业、妇女儿童发展规划落实等工作开展有针对性的服务,进一步提高“4+1”工作效能,依法依规、力所能及地帮助妇女组织和妇女群众排忧解难。同时,着眼于切实抓好社会公益组织服务工作,充分发挥业务主管单位作用,加强分类管理,区别指导、抓点扩面,形成妇联组织与社会组织服务群众的共识,有力地推进了公益社会组织工作的整体提升,因地制宜地推进了“党建带妇建”工作的创新发展。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端