延吉召开政务信息和网站信息工作培训会

2017年03月10日 15:34   新吉林网  来源: 延边新闻网

  延边新闻网讯 记者 金立成 3月9日,延吉市举办2017年度全市政务信息和网站信息工作培训会议,进一步提升全市政务信息队伍业务能力、综合素质,更好地推动省、州、市政务信息及网站信息工作,更好地服务延吉市经济社会发展。

  会上,延吉市委常委、常务副市长秦晓明表示,近年来,延吉市政务信息及网站建设工作日益完善,信息机构、信息制度逐步健全,政务信息工作已成为上下及时沟通的重要纽带和政府科学决策的重要支撑。

  秦晓明指出,我们在肯定成绩的同时,也应该看到目前政务信息工作还存在报送信息的重点把握不准、信息质量有待提高、信息服务方式传统单一、网站管理人员配备薄弱、网站服务能力有待提升等问题和不足。他强调,政务信息工作是服务决策、指导工作、联系上下、传达政令的重要手段。今后,各部门信息工作人员要进一步提高认识,切实担负起责任,全力做好信息工作,通过此次培训准确把握政务信息工作要领,进一步提高信息报送质量,找准和把握信息工作的“关键点”和“着力点”,推动全市信息工作再上新台阶、实现新跨越。

  随后,来自省内信息部门的相关负责人为与会人员详细讲述了信息工作的各方面重点,大家纷纷表示受益匪浅,今后会将培训知识充分运用到工作中,为延吉市的信息工作再添助力。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端