延吉市开展“地条钢”专项整治工作

2017年03月10日 15:34   新吉林网  来源: 延边新闻网

2017030909463316.jpg

  延边新闻网讯 记者 刘素洁 近日,为严厉打击生产“地条钢”及“地条钢”建筑用材违法行为,维护公平竞争的市场秩序,延吉市市场和质量监督管理局按照省、州政府、省质监局有关文件精神,结合部门职责,在全市开展“地条钢”执法检查专项行动。通过该局拉网式检查,延吉市未发现生产“地条钢”企业及违规销售行为。

  “地条钢”是以废钢铁为原料、经过感应炉等熔化,不能有效地进行成分分析和质量控制生产及以其为原料轧制的钢材。 “地条钢”生产严重浪费能源,环境污染严重,质量无法保证,一旦“地条钢”流入社会,将严重扰乱钢铁市场秩序,严重危害国家利益,给人民的生命和财产带来极大的安全隐患。

  该局将以精准排查确保“零盲区”、精准执法确保“零生产”为目标,加大对“地条钢”质量违法行为的打击,切实维护广大消费者和各类市场主体的合法权益。成立“地条钢”执法检查专项行动领导小组,召开领导小组会议,研究部署全市“地条钢”执法检查专项行动工作。

  在工作中,以监督抽查、部门协查通报、明察暗访、网络筛查等方法,收集“地条钢”违法线索,开展对辖区内“地条钢”生产窝点的全面清查,严厉打击生产“地条钢”的违法行为;排查辖区内是否存在无证生产建筑用钢筋生产许可产品等违法生产行为。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码