老人骑车掉入沟 民警及时来相救

2017年03月10日 15:34   新吉林网  来源: 延边新闻网

  延边新闻网讯 记者 刘瑞霏 近日,和龙市崇善镇明旦村村民郑大爷在家人的陪护下,专程来到州公安边防支队古城里边防派出所,感谢边防民警的热情相助。

  3月1日下午,今年61岁的郑大爷独自一人驾驶三轮摩托车回家。途中,由于山路有冰,车辆拐弯时发生侧滑,连车带人滑到了路边的沟中。郑大爷的腿部受伤,一时间无法动弹。正当他苦于无人求助时,这一幕被在附近巡逻的古城里边防派出所民警看到。

  “当日,我们像往常一样在辖区巡逻,在崇善镇下天村附近,看到一名老人倒在路边的沟里,老人身旁还倒着一辆三轮摩托车。”该所所长张法平回忆说。民警随即上前将老人从沟内扶起,经检查确认,郑大爷除了腿部被划伤外并无其他伤情。

  虽然郑大爷身体并无大碍,但驾驶的三轮摩托车却出现了故障,无法启动。于是,民警将老人扶上警车送回家中,张法平则徒步近5公里,将老人的摩托车推回了郑大爷家中。郑大爷和家人拉着民警的手,不停地道谢。

  为再次表达谢意,郑大爷伤势好些后,便来到古城里边防派出所感谢民警的热心相助。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端