外地老人困景区 边防民警倾力助

2017年03月10日 15:34   新吉林网  来源: 延边新闻网

  延边新闻网讯 记者 刘瑞霏 一外地古稀老人到珲春防川景区旅游,未能赶上最后一班回市区的客车,无处落脚,幸好得到当地边防民警热心相助,将老人安全送回市区妥善安置。

  “派出所吗?我家来了一位老人,需要你们的帮助。”3月3日19时许,州公安边防支队敬信边防派出所接到珲春市敬信镇防川村村民报警称,家中来了一位外地游客,无处落脚,该所两名民警立即赶赴现场了解情况。老人是山东济南人,今年75岁,最大的爱好就是旅游。当天,老人孤身一人来到防川景区游玩,因玩兴太浓,结果错过了回市区的末班车。于是,老人徒步行走至距景区6公里的防川村一村民家寻求帮助。由于当地条件有限,无法妥善安顿老人。在向上级请示后,民警将老人护送至珲春市区。

  分别时,老人感激地说: “谢谢你们的帮助,让我这个异乡游客深深地感受到了延边人民的热情。”

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码