珲春市实现不动产登记当天发证

2017年03月09日 09:05   新吉林网  来源: 珲春示范区网

  珲春示范区网  珲春市国土局积极探索不动产登记工作新举措,优化办证流程、缩短办证时限,目前,珲春市已实现不动产登记当天发证。

  为方便企业融资、防范金融机构贷款风险,该局对办理不动产登记的金融机构实行主体资格备案制,金融机构办理不动产登记业务时,不需重复提供主体资格手续。同时,采取首问责任制,工作人员一次性告知对方需提交的证件资料,并在服务承诺时间内办理完毕,确保服务优质高效。目前,除开发企业大批量办件外,其它所有不动产登记均已实现当天发证。

  珲春市于2016年初探索推进不动产登记工作,并率先在全州启动不动产统一登记工作,将分散在房产部门和国土部门的不动产登记业务由不动产登记中心统一承担,在市区内实现不动产统一登记工作全覆盖。目前,该中心已办理不动产各项登记7000余件,发放不动产权证书2700余本,不动产登记证明3000余本。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端