跨境就诊“无缝对接” 保障患者生命安全

2017年03月09日 09:05   新吉林网  来源: 珲春示范区网

  珲春示范区网 日前,珲春市卫计局接到境外中国籍患者的求救信息,该局立即组织安排市人民医院实施跨境就诊“无缝对接”,确保患者顺利接受救治。

  据了解,患者王某是江苏远洋运输有限公司在朝鲜罗津港的一名职工,病发当日王某大量吐血,被送往当地医院紧急救治,王某病情稳定后,公司决定将他送回国内进行治疗。由于王某身体极度虚弱,不可能长途转运救治,公司决定将王某通过中朝圈河口岸到珲春进行治疗。

  了解情况后,市卫计局立刻安排部署,市人民医院根据王某病情,选派资深医务人员组成医疗队乘120救护车来到圈河口岸,在口岸待命。当王某到达口岸后,圈河口岸边检人员迅速为其办理了过境手续,医疗队第一时间接收了王某,采取有效措施将他送到了医院,并对其进行了系统治疗。目前,王某已康复出院。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端