延边州举行迎三八“巾帼之美”颁奖发布活动

2017年03月08日 10:36   新吉林网  来源: 延边新闻网

2017030808051508.jpg

  延边新闻网讯 在第107个国际妇女节来临之际,3月7日,我州举行迎三八“巾帼之美”颁奖发布活动,进一步展现“巾帼风采”,激励广大妇女以更加昂扬的精神风貌投身我州改革发展实践。

  州委高度重视妇女工作。3月6日,省委常委、副省长、州委书记庄严对我州妇女工作作出重要批示:长期以来,全州广大妇女以主人翁姿态积极投身延边经济发展和社会建设,在各自岗位上敬业奉献、大展才华,为促进全州经济发展、民族团结、社会和谐稳定,发挥了不可替代的重要作用,充分展现了延边女性的“巾帼风采”。希望广大妇女再接再厉、再建新功,为全州经济社会更好更快发展作出新的更大贡献。希望各级妇联组织紧紧围绕全州工作大局,组织带领广大妇女更好地发挥“半边天”作用,为决胜全面小康、共创美好延边凝聚强大力量。

  此次活动由州委宣传部、州妇联联合主办,旨在培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,充分发挥我州各领域先进妇女典型的榜样引领作用。自去年下半年活动开始以来,得到了广大家庭和社会各界的广泛关注和积极参与。活动中涌现出金花家庭等10户“最美家庭”,王艳等12人“最美岗位之星”,金明子等10人“最美创业之星”,金凤玉等10人“最美基层妇女工作者”,刘家宏等10人“最美巾帼志愿者”。

  会上播放了“最美家庭”和先进个人视频短片,并进行了表彰。同时,对获得“最美岗位之星” “最美创业之星” “最美基层妇女工作者” “最美巾帼志愿者”荣誉的42人授予延边州“三八红旗手”荣誉称号。

  州委副书记、延龙图党委书记康芳,州人大常委会副主任王燕铭,州政协副主席冯德远参加活动并为“最美家庭”和先进个人颁奖。

延边日报记者 杜森

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端