敦化市政府尊重民意全力打造舒适的“满意工程”

2017年03月08日 10:36   新吉林网  来源:中国吉林网

  据全省保障性住房跟踪审计敦化审计组反映,敦化市政府坚持科学选址、高水平设计、高标准建设、注重建设配套,把保障性安居工程打造成优质、舒适的“满意工程”,他们在“四个注重”上大做文章。

  一是注重规划选址。充分考虑保障对象入住后的工作生活是否便利,尽可能不偏离市中心区。对于位置相对较偏远的工程项目,应尽快开通公共交通线路,并增设周边配套设施。方便中低收入群体出行、购物、教育、医疗和就业

  二是注重户型设计。严格执行建设标准,按照户型小、功能齐、配套好、质量高的标准,合理配置住房内部空间和设施以及基本的公共服务和社区服务,保证必备的居住功能,提高保障性住房的宜居性。

  三是注重配套建设,使保障性住房真正成为宜居工程。按照“宜居”要求,精心设计保障性住房小区内的配套设施,比如道路交通、小区绿化、购物休闲、健身娱乐、居家安全等,使居住者满意。与此同时,还加强保障性住房后期管理工作,切实制订出科学规范的,既有操作性,又有实效性的措施办法。

  四是注重工程质量和建设现场管理。严格执行项目建设标准,严格落实建设、监理、安全、验收等制度,精心选择建设资质高、技术力量强、社会信誉好的企业进行建设,确保工程质量安全,把保障性住房建设成经得起检验的优质工程。

  温俊博

 


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端