千名中老年人角逐首届农村秧歌大赛

2017年03月07日 14:33   新吉林网  来源: 延边新闻网

2017030708464761.jpg

  延边新闻网讯 记者 张成国 3月1日、2日,敦化市敖东大市场人声鼎沸、锣鼓喧天。由敖东大市场主办、敦化市文广新局协办的“迎旭杯”首届敦化农村秧歌大赛在这里举行。

  来自市区、乡镇、村屯的 39支秧歌队,以每队50余人的阵容从四面八方踏歌而来。舞龙狮的、跑旱船的、踩高跷的……千余名中老年秧歌爱好者同场竞技。

  此次秧歌大赛以“二十年携手同行 敖东大市场真诚服务百姓 全心回报社会”为主题,旨在展现敦化传统文化蓬勃发展和农民昂扬向上的精神面貌,促进传统文化传承和全民健身运动深入开展。取得大赛前三名的秧歌队分别获得5000元、3000元、2000元奖金,其他每支秧歌队获得参赛奖600元。

  据介绍,对于敦化这个人口不足50万的县级市来说,举办千人同时同场表演的农村秧歌大赛尚属首次,这也是截至目前我州举办的规模最大的一次农村秧歌赛事。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端