延边州召开安全生产工作会议

2017年03月07日 14:33   新吉林网  来源: 延边新闻网

  延边新闻网讯 记者 陈志文 3月6日,我州召开安全生产工作会议。会议贯彻落实全国、全省安全生产工作视频会议精神及全州“抓环境、抓项目、抓落实”大会、州安委会2017年第一次全体扩大会议精神,总结2016年安全生产工作,安排部署2017年重点工作任务。

  去年以来,全州安全生产形势持续稳定。州安监局局长窦庆国就目前我州面临的安全生产形势进行了分析,并部署了2017年安全生产重点工作。他指出,我州安全生产工作取得了一定成绩,但是,当前,安全生产形势依然十分严峻,与州委、州政府的要求和人民群众的期望相比,还有较大差距。他表示,2017年,全州安全生产工作将深入贯彻落实国家、省、州安全生产工作重大决策部署,深入开展“安全生产责任深化年”活动,持续强化改革创新、责任落实、综合治理、法治建设、基础建设、队伍建设。将切实把改革创新贯穿安全生产工作始终;建立健全安全生产责任体系;加强安全监管执法;突出综合治理;突出基础建设,筑牢科学管理安全防线;突出警示教育,不断提高全社会安全素质;突出事故查处,依法严肃追究事故责任;突出队伍建设,不断提高安监执行力和公信力,有效防范和坚决遏制较大以上事故,减少一般事故,实现我州安全生产形势持续向好。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端