延边州农机部门送科技下乡培训农民5000多人次

2017年03月06日 10:23   新吉林网  来源: 延边新闻网

  根据省、州《2016-2017年度冬春农业科技培训方案》要求,州农委农机局对培训活动进行了精心的布置安排,制订培训计划,定制印刷专业材料,组织各县市积极开展内容丰富、针对性强、形式多样的培训活动。

  2月28日,州农委农机局与敦化市农机局,在敦化市沙河沿镇举办了州暨敦化市农机科技下乡培训班。州农机工作人员就当前农机新政策给农民进行了讲座、解析,针对目前粮食价格突变后对农机化发展问题进行了交流。敦化市农机局技术人员为农民就保护性耕作、等离子体种子处理等农机新技术进行了讲座,活动还给农民分发了宣传材料和培训教材。沙河沿镇合作社骨干、种粮大户、农机大户、家庭农场负责人近200多人参加了此次培训活动。

  目前,全州各县市农机部门相继开展了科技培训。截至2月底,已培训农民5000多人次,发放各种技术宣传资料10000余份。整个活动将持续到3月底结束。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端