延吉市召开2017年全市生态环境保护工作会

2017年03月06日 10:23   新吉林网  来源: 延边新闻网

  延边新闻网讯 记者 马鸿波 3月3日,延吉市召开2017年全市生态环境保护工作会议。市委副书记、市长蔡奎龙,新兴工业集中区党工委书记、管委会主任李福祥,国际空港经济开发区管委会主任王玉珏等领导参加会议。

  蔡奎龙深入分析了当前的严峻形势,并结合延吉市实际,对下一阶段工作进行了安排部署,对延吉市开展生态环境保护工作,特别是做好环境保护督察整改工作提出了非常明确、具体的要求。蔡奎龙说,全市上下要高度重视环保工作,要集中力量整改环保问题,确保短期内在大气污染防治、水污染防治、土壤环境污染综合整治、水源地保护等方面实现大突破。

  蔡奎龙要求,全市各镇、街道、市直相关部门、所有企事业单位都要进一步开展自查,摸清底数,特别是要重点梳理2013年以来出台的涉及环保工作的相关政策文件和会议纪要,自查是否有环保违规行为问题发生,制定清晰的路线图,务必将问题隐患早发现、早解决。要按照环保部门提出的整改计划,建立“一案一

  档”工作制度,进一步细化责任分工、明确具体措施、设立整改时限。要广泛接受群众举报,逐个采取措施,逐个整改解决。环保部门要主动靠前指导服务,加强重点企业监管,督促企业落实环境保护主体责任,切实整改落实环保问题。

  蔡奎龙强调,全市上下要拿出有史以来最“严酷”的工作方案,始终保持真抓严惩、永不松劲的高压态势,以最大的决心、最严格的考核、最强硬的措施,彻底解决大气、五道水库水源地、垃圾填埋场、粉煤灰、建筑垃圾、污水处理等各类生态环保污染问题,确保顺利通过中央环保督察。

  会议还传达了省、州生态环境保护专题会议精神,部署了2017年生态环境保护工作,相关部门主要负责人作了表态发言并向市政府递交责任书。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端