延吉教育系统120余人接受食堂安全管理培训

2017年03月06日 10:23   新吉林网  来源: 延边新闻网

  延边新闻网讯 记者 单宝瑞 为深入贯彻国家、省、州、市关于校园安全管理工作的要求,建立健全学校食堂安全管理长效机制,进一步规范提升学校食堂的安全管理水平和能力,有效预防和遏制教育系统安全事故的发生,2月24日上午,延吉市教育局与市场和质量监督管理局联合举办“延吉市教育系统学校食堂安全管理培训班”。全市各中小学校(幼儿园)食堂主管领导、食堂管理员及食堂操作人员共120余人参加了培训。

  培训会上,延吉市市场和质量监督管理局餐饮科刘春霞针对食堂规范的基本标准及注意事项进行了详细的讲解。延边鑫利新能源开发有限责任公司南钢铁经理则对醇基燃料的使用方法与注意事项等内容进行了培训。

  培训结束后,市教育局学生营养管理办公室及安全科相关负责人分别对新学期学校食堂管理工作和相关注意事项提出了要求,进一步明确了食堂安全管理工作目标,牢固树立“安全无小事、处处皆隐患”的安全意识,采取有效措施,全力确保全市教育系统平安稳定。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端