敦化市审计局在配合上级机关开展保障性安居工程审计工作中做到“三个到位”和“三个统一”

2017年03月06日 10:23   新吉林网  来源:中国吉林网

  自2016年12月中旬起,根据《审计署办公厅关于印发2016年保障性安居工程跟踪审计工作方案》和省审计厅的《方案》要求,延边州审计局组成审计组,奔赴全州8个县(市)积极开始开展了工作。敦化市审计局作为近5年来该项工作任务的参与者和配合者,积极配合州审计局派出审计组做好此次工作,使之圆满的完成上级下达的工作任务显得尤为重要。归纳和总结近几年的服务工作经验,我们认为应该做到“三个到位”和“三个统一”。

  一是要做到学习领会并吃透《方案》所要求的主要任务、范围、内容到位,明确自己的职责,掌握并通知所涉及到的部门、人员。做到审计组在《方案》实施过程中所需要提供资料和部门、人员对应统一;

  二是要初步掌握本市安居工程的总体情况到位,使审计组在接下来进一步实施审计调查时能有的放矢,加快进度。做到配合、服务与审计组发现和揭示问题相互统一;

  三是针对所涉及到的地方政府、相关部门、金融机构等积极实施常态化协调到位,使其突出审计的内容和重点。做到审计调查的和审计工作任务绝对统一。

  宋宇宁

  


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端