古稀岳崇军默默奉献 义务修路4年多

2017年03月03日 11:48   新吉林网  来源:延边新闻网

2017030309445027.jpg

  一把铁锹、一个扫帚、一辆三轮车,这些普普通通的用具述说了一位年逾古稀的保洁员4年义务修路的感人故事。

  2013年,岳崇军成为延吉市环境卫生作业有限公司有偿服务公司新兴班的一名庭院保洁员,负责清扫新兴街道民富社区辖区内的都市花园北侧的庭院。由于都市花园后期建设遗留问题,小区内绝大多数巷道都是土路,遇到阴雨天气,这里就成了名副其实的“泥水路”,行人和车辆几乎无法通行,小路上交通堵塞的现象时有发生。

  看到这种情况,他便产生了把这条巷路修好的想法。说干就干,在完成了日常的保洁工作后,岳崇军便推着三轮车从附近的施工工地上找来一些残剩的石块、砖头、沙子等建筑材料,开始维修路面。就这样,他几乎每天都重复着平土、碎石、挪石、填土的工作,而正是因为他日复一日、年复一年的坚持,都市花园小区不但干净整洁,路面上的大小坑洼也都被他一一填平修复了。

  常言道:做一件好事容易,做一辈子好事难。岳崇军多年如一日,义务为居民修路的事在群众中广为流传。“4年多了,他默默修路,为居民做了很多好事,不图名、不为利,真是当今的活雷锋啊!”这是群众对他的高度评价,也道出了居民对岳崇军深深的敬意和赞许。

  面对赞扬,岳崇军淡定地笑着说:“老年人就要老有所为、老有所乐啊,这样才能健康、长寿!”

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码