汪清县仲坪村成“全国民主法治示范村”

2017年03月03日 11:48   新吉林网  来源: 延边新闻网

  延边新闻网讯 记者 崔艳丽 2月21日,“全国民主法治示范村(社区)”授牌仪式在汪清县百草沟镇仲坪村举行。县司法局、百草沟镇相关负责人参加了仪式。

  仪式上,县司法局相关负责人作了讲话。近年来,百草沟镇仲坪村以“六五”普法为契机,高度重视普法工作的开展,把普法工作与建设社会主义新农村相结合,完善制度、健全机制、创新方法,真抓实干,进一步完善村民自治的内容和形式,切实保障农民的知情权、决策权、参与权和监督权,确保了“民主法治”建设健康有序发展。坚持便民利民原则,扎实做好法制宣传、法律服务、人民调解和治安防范等工作,帮助农民群众解决法律问题,切实保障他们的合法权益。百草沟镇仲坪村是汪清县“民主法治示范村”建设的典范,为全县打造平安汪清、法治汪清建设作出了积极贡献。百草沟镇党委负责人在发言中表示,百草沟镇仲坪村获得了“全国民主法治示范村”的称号,这是对百草沟镇民主法治工作的高度肯定,同时也为今后的普法工作奠定了良好的基础。下一步,百草沟镇将扎实开展普法工作,勇于创新,勇于实践,把民主法治建设工作提高到一个新的水平。随后,县司法局、百草沟镇相关负责人为百草沟镇仲坪村授牌并颁发证书。百草沟镇仲坪村相关负责人作了表态发言。

  据了解,百草沟镇仲坪村是国家司法部、民政部通报表彰的第六批“全国民主法治示范村(社区)”,也是汪清县唯一获此殊荣的村屯。近年来,汪清县广泛动员社会力量,深入开展以法治实践、道德教育为核心的法治宣传教育,先后有30多个行政村被评为州级民主法治示范村,4个行政村被评为省级民主法治示范村,“六五”普法取得丰硕成果。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端