珲春首位俄罗斯人拿到中国“绿卡”

2017年03月03日 11:48   新吉林网  来源: 延边新闻网

2017030210593044.jpg

  延边新闻网讯 记者 肇家星 3月1日,记者在珲春市公安局出入境管理局了解到,近日,一名俄罗斯籍女子成功拿到了中国“绿卡”,成为珲春首位获得在中国永久居留资格的俄罗斯人。

  出入境管理局相关工作人员介绍说,这位俄罗斯人是珲春市居民杜明欢的妻子,名叫库列朔瓦然娜。库列朔瓦然娜出生于1982年6月19日,与丈夫杜明欢于2008年6月12日登记结婚,婚后二人长期居住在中国。根据外国人出境入境管理法相关规定,她符合外国人在中国永久居留的申办条件。她于2014年底按照夫妻团聚类人员申请办理中国永久居留资格。

  工作人员告诉记者,经公安部批准,近日,库列朔瓦然娜终于拿到了中国“绿卡”,成为珲春市除朝侨外首例获得中国永久居留资格的外籍人士。中国“绿卡”制度的实施也为更多的外国友人提供了便捷的工作生活条件,为珲春市的发展环境注入了新鲜血液。

  采访中,库列朔瓦然娜表示,她很喜欢珲春的生活环境,愿意长久地在中国居住下去。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端