延吉市将打造食品药品安全规范街

2017年03月03日 11:48   新吉林网  来源: 延边新闻网

  延边新闻网讯 记者 郑阿敏 记者从延吉市市场和质量监督管理局了解到,为全面创建第三批国家食品安全城市,更好地保障延吉市的食品药品安全,从即日起,该局将在辖区内全力开展创建食品药品安全规范街(路)活动。

  此次活动,该局以创建国家食品安全城市为依托,以创建食品药品安全规范街(路)为抓手,着力推进延吉市食品药品安全治理能力,督促落实部门依法履职、企业依法经营、社会各界积极参与的社会共治格局,保障延吉市的食品药品安全。

  活动中,该局力图达到以点带面,稳妥推进,确保达到全面规范的目标。采取“1+7+30%+100%”的工作模式,首先在“牛市街”创建第一条食品药品安全规范街,作为全市的规范样板。年内,以1个市级规范街、7个街道规范街为标准,力争全市30%的食品生产经营企业实现规范管理。用三年时间,确保全市食品药品生产经营企业实现全面规范管理,确保创城工作任务圆满完成。

  此次活动力图通过建立食品药品安全示范街,并以点带面,进而在延吉市范围内稳步推广,使全市食品药品安全监管工作落实到位,食品药品经营主体责任进一步强化,食品药品经营规范化、标准化体系更加健全,食品药品安全状况良好。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端