延吉市“三八”节前专项检查化妆品安全

2017年03月02日 10:04   新吉林网  来源: 延边新闻网

2017030209394882.jpg

  延边新闻网讯 记者 郑阿敏“三八”国际妇女节即将到来,为进一步规范化妆品市场经营秩序,确保化妆品产品安全,自3月1日起,延吉市市场和质量监督管理局在辖区内开展为期一周的化妆品安全专项检查行动。

  此次专项检查以延吉市内的大型超市、连锁洗化商店、美容院、美发店等为重点检查对象,重点检查祛斑、美白类化妆品是否存在重金属超标问题,化妆品礼盒是否建立并严格遵守索证索票和进货查验制度。同时还重点检查美容院所使用化妆品是否存在假劣、过期产品,严禁杜绝美容院所通过“三八”节优惠活动使用过期化妆品的违法行为。此外该局还重点检查了进口化妆品,查看化妆品的标签、说明书是否符合相关规定。

  检查中执法人员发现,各商家经营的化妆品产品质量基本稳定,进货渠道正规,但同时也存在索证索票和台账记录不全、从业人员相关知识缺乏、对化妆品法律法规了解甚少等问题。对此,执法人员在检查过程中耐心地向经营者讲解了有关知识,并细心指导商家规范采购,进一步规范经营行为。同时,该局执法人员提醒广大消费者,在购买化妆品时,一定要保留相关票据,如对产品存有疑问,消费者可积极拨打12331、2365017举报电话进行举报核实。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端