河南街组织开展落实“两个责任”专题部署会

2017年03月02日 10:04   新吉林网  来源: 珲春示范区网

  珲春示范区网讯 3月1日下午,河南街召开落实全面从严治党“两个责任”专题会议,街道党委书记崔巍、纪检书记隋宝生主持会议并讲话。崔巍强调,要认真学习贯彻党的十八届中央纪委七次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,是当前全党的重要政治任务。按照中央和省委、市委部署要求深化落实全面从严治党“两个责任”,学思践悟,循环往复,持续把从严治党推向深入,以全新的面貌迎接党的十九大召开。

  崔巍书记带头发言并指出,要牢记主责就是首责,守土必须尽责,切实履行全面从严治党领导职责,当好“指挥长”。坚持“既挂帅又出征”,种好“责任田”,带头树立正确的选人用人导向,带头从严教育管理监督干部,带头抓好基层党组织建设,带头抓好作风建设,旗帜鲜明支持纪委履行职责。坚持以身作则,做好“带头人”,带头严明纪律规矩,带头严肃党内政治生活,带头强化党内监督,带头遵守廉洁从政各项规定,以实际行动当好廉政从政表率。并与副职领导、社区书记签订了《河南街党风廉政建设主体目标责任书》。

  街道办事处副主任于胜勇宣读了《河南街财务制度》,同时社区书记与社区财务负责人签订《河南街道(社区)财务人员公开承诺书》

  纪检书记 隋宝生强调,要深化认识、牢记严管就是厚爱,纵容就是祸害,凝聚共识,准确把握“两个责任”的内涵要求。各基层党组织要把管党治党作为事关全局的大事抓紧抓实,努力建设风清气正的政治生态;街道中层干部、社区党委书记要增强“四个意识”,切实担负起第一责任人责任,扎实把全面从严治党“两个责任”落到实处;同时社区纪检干部要找准在全面从严治党中的职责定位,更好发挥党内监督专责作用。

  街道中层干部、社区书记包括社区纪检干部,要严格问责、敢抓敢管,全力倒逼“两个责任”落实到实处。准确把握《中国共产党问责条例》精神实质特别是问责情形,有针对性地解决当前管党治党中存在的突出问题。把问责作为从严治党的利器,坚持以案示警,并抓好压力传导,以党委问责带动纪检和部门问责,推动失责必问、问责必严成为常态,充分发挥问责震慑效应,倒逼“两个责任”落地生效。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码