延吉一处平房起火 消防员抢出6桶柴油

2017年03月02日 09:15   新吉林网  来源: 延边新闻网

2017030109383736.jpg

  延边新闻网讯 记者 刘瑞霏 2月25日,位于延吉市天明花苑附近一平房发生火灾,且屋内存放6桶柴油。危急关头,消防官兵冒险从火海中抢出“定时炸弹”,成功将火灾扑灭。

  当日16时54分,延吉市公安消防大队河南中队接到群众报警后,立即出动15名消防官兵驱车赶往现场救火。“我们到场后发现,大火已将整个房子重重包围,一部分屋顶已被烧塌,且火势正向周边民房蔓延。”参与灭火的该中队副中队长臧伟介绍。更危险的是,失火平房内还存放着6桶柴油,好似一个个“定时炸弹”,如不及时处置,将严重威胁附近居民的安全。

  根据现场情况,消防官兵分成两组,一组从平房北侧出一支水枪,掩护搜救人员进入火场抢出柴油桶;另一组则从平房南侧和东侧各出一支水枪灭火,防止火势向四周蔓延。没多久,6桶柴油全部被转移至安全地点。最终,经过消防官兵40多分钟的奋力扑救,大火被彻底扑灭。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端