男子境外突发急病 边检开通“生命通道”

2017年03月02日 09:15   新吉林网  来源: 延边新闻网

  延边新闻网讯 记者 肇家星 记者在圈河边检站了解到,几天前,一名中国男子在境外突发急病,圈河边检站与口岸联检部门迅速启动了应急预案,快速为其办理了入境手续,为挽回男子的生命创造了条件。

  几天前,圈河边检站接到一个电话,了解到正在作业的“中国东海号”渔船上的中国籍船员王某在境外突发了消化道出血,情况紧急,急需救治。在得知患者到达口岸的时间后,圈河边检站立即联合口岸联检部门启动了应急预案,并且第一时间联系120急救车在急病患者到达之前赶赴口岸等候。

  当日11时15分左右,患急病的船员王某到达了圈河口岸,联检部门为其快速办理了入境手续并开通了“生命通道”,将王某接进了国门,并送上了急救车。

  据了解,目前患病船员王某的病情已经稳定,正在珲春市人民医院接受治疗。边检官兵快捷高效的救助措施得到患者家属及驻地群众的高度赞誉。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端