延边州水土保持法宣传月活动启动

2017年03月02日 09:15   新吉林网  来源: 延边新闻网

  延边新闻网讯 记者 于倩倩 3月1日是修订后的《中华人民共和国水土保持法》施行6周年和新修订的《吉林省水土保持条例》施行3周年纪念日,州水利局将正式启动《中华人民共和国水土保持法》宣传月活动,旨在进一步增强我州人民的水土保持法制意识,最大限度地防治新增人为水土流失,保护好生态环境。

  水土保持功在当代,利在千秋。多年来,州委、州政府高度重视水土保持工作,逐年加大对水土保持综合治理的资金投入,特别是在提出建设“生态延边”的大背景下,我州水土保持生态建设呈现出快速、良性发展的势头。近几年来,全州紧紧围绕“生态延边”建设的战略目标,坚决贯彻执行《中华人民共和国水土保持法》和《吉林省水土保持条例》,按照“预防为主、保护优先、全面规划、综合治理、因地制宜、突出重点、科学管理、注重效益”的水土保持方针,以图们江、牡丹江流域为重点,以小流域综合治理为主线,全面开展水土流失综合防治工作,有效地控制和扭转了水土流失恶化的局面。

  州水利局局长彭树海介绍,此次《中华人民共和国水土保持法》宣传月活动,将把创新、协调、绿色、开放、共享的理念贯穿于宣传活动的全过程和各领域。开展以“保护水土资源,共建生态文明”为主题的宣传教育活动,通过多种形式,全方位、多角度地宣传《中华人民共和国水土保持法》和《吉林省水土保持条例》,全面普及水土保持法律、法规,进一步提升水土保持工作的社会影响力,增强公众水土保持意识,为延边水土保持事业的发展创造良好的条件和氛围。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端