延吉西部再添新桥 延川桥计划9月前竣工通车

2017年03月02日 09:15   新吉林网  来源: 延边新闻网

2017030108332526.jpg

  延边新闻网讯 记者 杨颖 作为连接延吉西站和新体育场的纽带,备受广大市民瞩目的延川大桥目前正在进行一期工程,也就是延川桥桥梁工程的施工建设。2月28日,记者在延吉市人民体育场北侧的布尔哈通河河岸上看到,延川桥工程正在紧张施工中,在布尔哈通河河道内已矗立了数十根桥墩,从河南岸一直延伸至河北岸。

  据施工负责人介绍,302国道至高铁站连接线工程作为连接高铁站和新体育场的纽带,目前正在进行一期工程,也就是延川桥桥梁工程。延川大桥位于朝阳川新区延川街天池路至公园路之间,跨布尔哈通河,也就是从新体育场东侧跨布尔哈通河连接延吉西站。

  据延吉市住建局基础设施管理科的工作人员介绍,延川桥桥梁工程位于延川街,横跨布尔哈通河。桥的总长是374.7米,宽度是37.5米,双向6车道,两侧都有3.5米宽的人行道。总的工程包括:桥梁工程、照明工程和亮化工程。延川桥工程是2016年10月末开工,今年2月27日又重新复工了。现在已完成全部的桩基础工程和承台还有桩基工程。

  延川大桥预计在2017年9月份前竣工通车,将成为延吉西部又一条南北通道。大桥结合周边环境及体育场的造型,采用提篮拱桥的形式,并在拱根部设置罩棚,营造了舒适的人行空间。同时建设排水、照明和绿化等配套设施。

  据了解,延川桥工程属于302国道至高铁站连接线工程的第一期,是连接布尔哈通河南端和高铁站的工程。延川桥工程建成后,可以改善延吉市新区的周边交通环境,缓解周边的交通压力。

  延川大桥建成后,球迷从延吉市河北区域驾车到体育场看球赛,不用再走长白山西路,可以从公园路直接过桥就行。居住在仁坪附近的居民想乘坐高铁出行,也不用从延吉机场附近绕行,可以通过延川大桥便捷地直达高铁站。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端