专场招聘会搭建平台 279人达成就业意向

2017年03月02日 09:15   新吉林网  来源: 延边新闻网

  延边新闻网讯 记者 陈志文 2月28日,州、延吉市总工会,延吉市就业局联合开展的“促进转移就业 助力脱贫攻坚”工会专场招聘会在延吉市人力资源和社会保障局人力资源市场举行。现场共有百余家用工单位为求职者提供了1168个岗位。

  据悉,此次招聘会是延吉市总工会联合州总工会、延吉市就业局,按照“全国工会就业创业援助月”的活动精神开展的,参会企业100余家,提供就业岗位1168个,缓解了节后务工人员集中求职的压力,为部分企业出现的“用工荒”问题搭建了平台。

  当日8时许,记者看到,现场共有百余家企业提供了电子商务、餐饮服务、办公文员、销售等岗位,部分企业还相对放宽了用工条件,降低了就业门槛。服务行业在本次招聘会上备受青睐,在百货商场、餐饮公司等招聘区,前来咨询和洽谈的人络绎不绝。

  延吉市总工会副主席申美玉介绍,之前通过发送公益短信等形式,扩大了本次招聘会的知晓度,吸引了800多名求职者来到招聘会现场。今后,将加强同相关职能部门的沟通和协作,为广大求职者、用工单位提供便捷、高效的服务。

  当日,279名应聘者当场与企业达成就业意向。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端