珲春市召开宣传思想和精神文明建设工作会议

2017年03月01日 09:58   新吉林网  来源: 延边新闻网

  延边新闻网讯 记者 肇家星 2月24日,珲春市召开宣传思想和精神文明建设工作会议。会议对过去一年在宣传思想和精神文明建设工作中表现突出的先进集体、个人及2016年度珲春好人进行了表彰。

  会上,珲春市委常委、宣传部长、统战部长刘林波对2016年度全市宣传思想和精神文明建设工作进行了总结,就2017年工作进行了部署。他说,今年的宣传思想和精神文明建设工作,要深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,以学习、宣传、贯彻党的十九大精神为主线,全面贯彻落实全国、全省宣传部长会议,全州宣传思想文化工作会议和市第十五次党代会精神。要着力深化理论自信,凝聚加快建设珲春国际合作示范区的强大合力;着力巩固主流思想舆论,营造加快建设珲春国际合作示范区的强劲气场;着力实施新媒体建设管理工程,拓展加快建设珲春国际合作示范区的媒体传播空间;着力推进文明创建,增强加快建设珲春国际合作示范区的思想动力;着力加强文化建设,构建加快建设珲春国际合作示范区的精神家园;着力抓好队伍建设,提升加快建设珲春国际合作示范区的宣传实力。

  中朝罗先经济贸易合作区领导小组办公室主任、珲春市委书记、珲春国际合作示范区党工委书记、示范区管委会主任高玉龙出席会议并讲话。他强调,要近思远虑,切实增强做好新形势下宣传思想和精神文明建设工作的责任感、紧迫感。近年来,珲春的影响力、知名度与日俱增,全市精神文明建设抓得好,文化事业和活动开展得好,全年的宣传思想工作富有实效,取得了很大的成绩。宣传思想工作要把围绕中心、服务大局作为基本职责,胸怀大局、把握大势、着眼大事,找准工作切入点和着力点,做到因势而谋、应势而动、顺势而为。要以树牢信仰为己任,以服务大局为核心,以夯实底蕴为重点,以文明创建为抓手。同时,要知责思为,切实担负起宣传思想和精神文明建设工作的职责使命,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、州委的坚强领导下,同心同德,积极进取,弘扬主旋律,传播正能量,为党的十九大和省第十一次党代会胜利召开营造良好氛围。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端