珲春力争年底前淘汰1022辆在用黄标车

2017年03月01日 09:58   新吉林网  来源:延边新闻网

  延边新闻网讯 记者 肇家星 记者从有关部门了解到,今年年底前,珲春市将淘汰全部在用黄标车,力争淘汰总数为1022辆。

  为此,市公安局对达到国家强制报废标准规定、拒不按规定办理注销登记手续的机动车,经公告其机动车号牌和行驶证作废的,公安局将予以注销。对达到强制报废期未按规定办理注销登记或已注销仍然上路行驶的机动车,以及未进行机动车安全技术、环保和综合性能定期检验的黄标车和老旧车,公安局将做到发现一台、查扣一台、注销一台;对未达到报废标准的黄标车和老旧车建立明细,落实到具体责任人,逐车见面、落地追查。

  对未取得安全技术检验合格标志和绿色环保检验合格标志的营运车辆,市交通运输局将一律不发放《道路运输证》,对营运黄标车《道路运输证》到期的车辆不再受理延期许可,不办理道路运输许可证年审手续。为鼓励黄标车提前淘汰,市财政局将按照《延边州淘汰黄标车补贴实施方案》确定的原则和补贴标准筹措资金,分阶段逐步实施,保障补贴经费支出;市商务局通过审核《报废汽车回收证明》等,在规定工作日内将补贴资金拨付到申领人账户。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端