延边州召开脱贫攻坚工作谈话会

2017年03月01日 09:58   新吉林网  来源: 延边新闻网

  2月25日,省委常委、副省长、州委书记庄严,州委副书记、州长李景浩,主持召开全州脱贫攻坚工作谈话会,对龙井、和龙、汪清、安图4个国家级贫困县和省定贫困县图们市党政主要负责人及分管县市长进行谈话,进一步明确任务,研究措施,严格落实精准要求,把各项工作抓实抓细抓具体,推进脱贫攻坚工作深入开展。州委常委、组织部长韩阳,副州长冯涛,州委秘书长崔光德参加会议。

  会上,冯涛通报了5个贫困县脱贫工作有关情况,5个贫困县主要负责人分别作了表态发言。

  在充分肯定5个贫困县脱贫攻坚工作取得的成绩后,庄严指出,脱贫攻坚是一项极其重要、极为严肃的政治任务,也是我们必须完成的历史使命。要按照中央和省委、省政府的安排部署,进一步增强责任感和紧迫感,埋头苦干,真抓实干,坚决完成各项任务,打好打赢脱贫攻坚战。要在项目谋划上下更大功夫。按照“基础先行、规划到村、项目到户、责任到人”的要求,结合贫困村实际谋划扶贫项目,做到每个村都有一个支柱产业,每个贫困户都有一个增收项目。对已经谋划的项目实行一对一的包保对接,逐一研究推进措施,加快项目落地,确保项目早日见效,群众早受益。要进一步充实扶贫工作力量,强化扶贫部门职能,完善扶贫工作机构,配强班子,充实人员,把最优秀最适合的干部充实到脱贫一线,让干部把全部心思用在扶贫上。县市党政一把手是第一责任人,必须履行好主体责任,经常听取、调度、研究脱贫攻坚中遇到的困难和问题,进一步强化督查考核,真正把导向立起来,把规矩严起来,把压力传导下去,使人人身上有责任、个个身上有担子。

  延边日报   作者:高云

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端