延边州全力推动化工产业转型升级

2017年03月01日 09:58   新吉林网  来源: 延边新闻网

  延边新闻网讯 记者 陈丽丽 记者从州工信局获悉,近年来,我州着眼于产业中高端,加快提升产业核心竞争力,全力打造化工产业经济的升级版。通过加快木质素化工循环经济特色工业园区建设、推进创新能力和技术水平提升、推动化工产品改造升级“三点”发力,推动我州化工产业转型升级。

  首先,依托延边石岘白麓实业、方正化工、华威友邦等企业,加快建设图们市石砚木质素化工循环经济特色工业园区,助推园区纳入省级规划管理,2016年园区完成工业总产值18亿元。其次,加快建立以企业为主体、产学研相结合的技术创新体系,推动创新要素向企业集聚,促进科技成果向现实生产力转化。目前已建立纸浆木质素化工循环经济特色工业园区、石岘白麓实业、方正化工和华威友邦4家研发中心,同时强化对外合作,谋划建设木质素技术研发中心。最后,重点发展木质素和精细化工等产业,加工生产染料分散剂、石油钻井助剂、固沙剂、清洁能源、新型建筑材料等具有高附加值的产品,努力把化工产业打造成层次高、效益高、竞争力强的现代产业。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端