规范电子商务市场秩序 营造诚实守信发展环境

2017年03月01日 09:58   新吉林网  来源: 延边新闻网

  记者从州工商局了解到,为推进我州电子商务领域诚信体系建设,促进电子商务健康快速发展,今年该局制定实施了《电子商务领域诚信建设实施方案》,通过强化“十项举措”,整顿规范电子商务市场秩序,营造诚实守信的电子商务发展环境。

  据了解,十项措施包括:严格落实依法登记、实名认证和公示规定;建立健全信用记录;完善网络交易信用评价体系;加大信用信息公示力度;加大对守信主体激励和失信主体惩戒的力度;落实电子商务平台主体责任;建立健全行业自律规范;强化消费者权益保障措施;严厉打击整治电子商务领域违法失信行为;健全政府部门协同监管机制。

  同时,该局将坚持“政府推动,社会共建;多管齐下,协同监管;标本兼治,全面推进;明确主体,落实责任”的四大基本原则,强化“实施方案”的落实,不断深化和推进电商领域诚信体系建设,推动网络交易市场监管和服务工作迈上新台阶、取得新成效。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码