延吉市交通运输局多举措抓安全生产

2017年03月01日 09:58   新吉林网  来源: 延边新闻网

  延边新闻网讯 记者 高艳红 全国两会在即,为切实做好当前安全生产工作,延吉市交通运输局及运管所采取多项有力措施,确保节后及全国两会期间道路运输行业安全生产形势稳定。

  延吉交通运输局及运管所分别印发了《全国两会期间安全生产工作实施方案》,并请专家进行安全生产教育培训,特别针对行业监管中存在的对于安全生产工作“不想管、不会管”等问题进行了剖析,明析了责任边界,提升了全员的安全监管意识。通过生产教育培训及安全警示教育,全体人员充分认识到了抓好当前安全工作的极端重要性。

  运管所成立了两会期间安全工作领导小组,采取“三不两直”的方式加不定时抽查及暗访。强化道路运输的源头管理,严格落实“三关一监督”制度,强化驻站员职责,督促各客运站严格落实“三不进站、六不出站”规定。运政稽查人员加大对客运站、机场、火车站等周边地区的稽查力度,严查非法营运车辆,维护客运市场的平稳有序。运管所安排专人加强了对运输企业落实动态监控主体责任情况的检查,对发现的凌晨2时至5时未停驶、卫星定位数据不上传、动态监控不在岗的违规行为一经发现严肃查处。两会期间实行领导带班和24小时值班制度,严密关注极端恶劣天气的预警预报,确保一旦发生事故或险情,能积极妥善处理应对。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端