{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}





{{ registerSuccessMessage }}

吉林市警察叔叔进校园 “做自己的首席安全官——平安校园行”活动正式启动

2018年3月26日,吉林市公安局与市教育局联合组织开展了“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动启动仪式在吉林市第五中学举行。

微信截图_20180327102553.png

此次主题活动将面向全市的中小学、幼儿园,组织公安民警通过举办知识讲座、现场教学、互动交流、情景模拟体验等形式,向中小学、幼儿园师生系统传授防诈骗、防盗抢、防校园欺凌,远离“黄赌毒”、防传销、交通安全及消防安全、反恐防爆、危险感知和逃生自救等方面的常识和技能。

微信截图_20180327102604.png

微信截图_20180327102612.png

吉林市公安局党组成员、副调研员、付长坤对大家说:“我们有信心、有能力、有责任保护好祖国未来的花朵,培育好祖国振兴的希望,我们要以此次专题活动为契机,进一步加强对在校师生的安全教育,用我们的坚守、责任、担当,坚决守护全市校园和广大师生的岁月静好。”

微信截图_20180327102622.png

多年来,市公安局党组始终高度重视“平安校园”建设工作,牢固树立“师生安全无小事”的思想,与市教育局密切配合、通力合作,有力确保了全市中小学、幼儿园的绝对安全。2017年以来,全市未发生影响恶劣的涉校案事件。

微信截图_20180327102631.png

市教育局学校安全处处长才永明向记者介绍称:“下一步我们将继续深入地抓好学生的安全教育工作,落实每学期八课时的安全教育,同时要针对季节特点开展有针对性的防溺水、防交通事故、防食物中毒、防自然灾害等安全教育,让安全教育扎根于学生们的心灵,入心入脑,付诸行动,为学生的健康成长保驾护航。”

微信截图_20180327102641.png

随后市公安局与市教育局向学生们赠送了“做自己的首席安全官——平安校园行”倡议书及宣传册。

敬教劝学,兴国之大本;兴贤育才,为政之先务。为全市师生创建安全稳定的学习生活环境意义重大,它关系到同学们能否健康成长,能否顺利完成学业;关系到老师们能否在一个安静、安全的环境中教书育人、造就人才。

  吉网 吉刻APP 记者 王书桥

相关文章