{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}





{{ registerSuccessMessage }}

平昌冬奥会闭幕式“北京8分钟”里的吉林市元素








  中新网吉林新闻2月26日电 (记者 苍雁)2月25日晚,2018年平昌冬奥会闭幕。国际奥委会主席巴赫将奥运会会旗交到北京市市长、北京冬奥组委执行主席陈吉宁手中,亿万中国人民邀请世界朋友2022相约北京。

  在全场观众和全球亿万电视观众的注视下,由中国著名导演张艺谋执导的《2022相约北京》文艺表演用现代手法和思维,奉献了一台蕴含丰富中国文化、展现新时代中国形象的文艺精品。

  其中,8分钟内展现的吉林市元素更是倍受瞩目。素有“雾凇之都、冰雪名城”金字招牌的吉林省吉林市,正打造大冰雪时代。吉林市冰雪旅游资源丰富,极具北方特色,在中国占有重要位置。

  此前,吉林省吉林市副市长盖东平在接受中新社记者采访时称,吉林市将从做强冰雪核心产业、壮大冰雪关联产业、做实冰雪产业支撑三个方面,彻底打通冰雪旅游产业“任督二脉。”

相关文章