通化市人大常委会调查全市检察机关刑罚执行监督工作

2017年05月15日 15:01   新吉林网  来源: 通化市政府网站

  5月9日至10日,市人大常委会副主任金维众带领市人大常委会调查组对全市检察机关刑罚执行监督工作情况进行调查。

  调查组先后来到通化监狱、通化县、二道江区等地进行实地调查,听取了市检察院作的全市检察系统关于刑罚执行监督工作情况的汇报。

  调查组认为,近年来,全市各级检察机关切实履行刑罚执行监督职能,将传统业务的常态化监督落到实处,维护刑罚执行公证;着力提高新增业务水平,不断加强刑罚执行检查监督实效;突出工作重点,着力解决司法不公突出问题;加强队伍建设,以改革促工作,不断提升刑事执行检察队伍朝专业化、素能化方向发展,积极维护法律的统一有效实施,提高了司法公信力,为法治通化建设做了大量工作。

  调查组建议,今后,要进一步增强责任感和使命感,提高对刑罚执行监督工作的认识,将其摆上更加重要的位置;进一步增强监督力度,围绕重点,抓住细节,做到全面监督、全程监督、全部监督,提高刑罚执行监督的实效;进一步增强体制机制建设;进一步增强队伍建设,总结推广经验做法,认真查找分析问题及原因,有针对性地改进全市刑罚执行监督工作,为推动通化科学发展、加快振兴做出新的更大贡献。

  市人民检察院检察长姜洪涛参加调查活动。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端