二道江区幼儿开展消防逃生演练活动

2017年03月31日 16:04   新吉林网  来源:新吉林网

       2017年3月30日上午,区幼儿园对全园师生进行了安全疏通消防演练活动。目的是为了让孩子从小培养消防意识,学会自我保护,遇到火警懂得快捷、有效的逃生的办法。

       上午9:30分左右,消防警铃便传遍全园,听到警报后全园教职工立即停下手中的工作,各班教师迅速按紧急预案的疏散线路带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰小步快走,分两道楼梯迅速且有序下楼。途中,孩子们冷静且井然有序。很快孩子们集中到操场安全地带,教师迅速地清点人数,并向总指挥报告。整个疏散活动只用了3分钟。

       通过此次演练活动,提高了师生们的消防意识和逃生技能,为幼儿园预防火灾事故的发生紧急处理提供了保障,取得了一定的效果。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端