去产能安置对接 20名下岗失业人员实现再就业

2017年03月14日 19:41   新吉林网  来源: 通化日报

  通化日报讯  记者 马清君 近日,市就业服务局举办了去产能公益性岗位安置对接会,安置2016年去产能钢铁企业解除劳动关系人员。通钢失业职工50余人参加了活动。

  据了解,此次对接会采取自由双向选择方式进行,市就业服务局提供(首批)10个单位共31个用工岗位,由通钢失业职工进行自由选择,其中有20人申请报名选择了自己的理想单位,市就业服务局将在近期为其办理聘用手续。

  工作人员介绍:“此次对接会,不仅广泛宣传了开发基层公共服务公益性岗位对化解钢铁煤炭行业过剩产能中职工安置的重要意义,同时也对公益性岗位招聘对象及条件、招聘程序、人员待遇、岗位管理、资金保障等方面进行了宣传,特别对公益性岗位临时性、过渡性的性质等方面进行了详细的说明与指导,让我市的就业困难人员在准确了解与掌握政策后,再确定意愿。今后,此项工作还将陆续开展,不断为去产能企业失业人员成功就业贡献力量。”

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端