通钢一小军地联动培养学雷锋好少年

2017年03月10日 15:33   新吉林网  来源: 通化日报

  通化日报讯  于淇 记者 刘书晗 3月3日,通钢一小举办了2016年孝心小雷锋颁奖活动,10名获奖同学上台领奖。这10名同学充分展现了中华民族传统美德,成为了其他同学学习的榜样。活动中,该校还与二道江区人民武装部签约了共建协议,成为了军地联动共建对子。

  据了解,作为我市惟一一所雷锋少年军校,该校始终把学雷锋、做雷锋作为教育特色理念之一,把雷锋精神贯彻到日常教学中,在校园里掀起学雷锋、争做好少年的学习潮流。该校被命名为雷锋少年军校以来,积极探索德育特色新模式,不断拓宽“雷锋少年军校实践探索研究”国家重点课题研究途径,开展以爱党、爱国、爱军教育为核心,以国防教育为主题,以素质教育为宗旨的少年军校特色活动,并构筑了崇尚英雄、血性阳刚、爱军习武、立志报国的体验教育平台。2017年3月,该校还被国家教育部命名为“国防教育特色校”。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端