大型话剧《回家·宝贝》举行排演启动仪式

2017年03月10日 15:33   新吉林网  来源: 通化日报

  通化日报讯  记者 李瑞新 3月8日上午,大型话剧《回家·宝贝》在市科文中心举行排演启动仪式。

  话剧《回家·宝贝》取材于感动中国十大人物张宝艳夫妇的事迹,通过讲述张宝艳、秦艳友夫妇帮助被拐、走失、遗弃妇女儿童寻亲的故事,为观众讲述了寻亲道路的坎坷曲折,故事情节牵动人心,让观众深刻体会到了用爱心铺就的回家路是如此温暖与震撼,对“讲好通化故事、传递通化声音、弘扬通化精神”具有重要的意义。

  话剧主人公原型张宝艳对于该剧的排演、公映也充满了期待:“我也没想到会有这么强的阵容,把咱们一些著名的艺术家都请来演出,我一定不会辜负大家对于‘宝贝回家’的这份期望,提高寻亲效率,争取找到更多的孩子,回报社会对我们的关爱。”

  为了把这部原创话剧排成精品,通化歌舞剧院有限公司力邀全国知名编剧、导演加入到主创团队中来,同时,在舞台美术、化妆造型、灯光音效等方面也力求精益求精。启动仪式上,编剧和剧组介绍了该剧创作初衷和演出形式,旨在通过日臻完美的艺术表现再现“宝贝回家”志愿者团队的爱与无私奉献,用艺术的形式温暖人、打动人。话剧《回家·宝贝》总导演宋国锋告诉记者:“这部戏的主题不容置疑,写的就是张宝艳、秦艳友,写的就是‘宝贝回家’这个网站。一个好的主题,好的立意,必须通过好看的、耐看的、引人入胜的一些表现手段把它呈现出来,如何能把这部剧排得好看、思想精深、艺术精湛、制作精良,要看最后的呈现结果。”

  据了解,大型话剧《回家·宝贝》计划将于4月中旬公演,届时正是“宝贝回家”寻子网创建十周年之际。

  市委常委、市宣传部长经希军,副市长王国昌出席了启动仪式。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端