通化市环卫处为特殊教育学校义务清理残冰污雪

2017年03月09日 09:04   新吉林网  来源: 通化日报

  通化日报讯  记者 左颖 3月2日,市环卫处组织50名志愿者以及2台铲车、2台清运车辆,来到市特殊教育学校,开展以“学习雷锋精神,关爱弱势群体”为主题的义务清理残冰污雪活动。

  由于降雪频繁,学校门口积满了残冰污雪,路面也由于近日气温回落变得湿滑,给师生及附近居民的出行带来不便,环卫志愿者们不畏严寒,齐心协力,挥锹抡镐,铲除冰雪,清理垃圾。经过一上午的辛勤劳动,共清除垃圾冰雪杂物8车、120余立方米,把学校周围堆积了一个冬天的冰雪垃圾清理得干干净净,使特殊教育学校门前路面干净,师生出行更加安全顺畅。学校老师为了表达感谢,拿着暖瓶和纸杯,为环卫志愿者送上热水。

  志愿者们纷纷表示,要用自己的实际行动倡导全市人民弘扬雷锋精神,人人学雷锋,人人争做雷锋,并希望通过多开展一些这样的志愿服务活动,影响和带动更多的市民为创建文明和谐城市贡献自己的一份力量。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端