肖立慧获全国导游大赛我省选拔赛三等奖

2017年03月09日 09:04   新吉林网  来源: 通化日报

  通化日报讯 金华 记者 左颖 近日,以“树职业道德、赛职业技能、展职业风采”为主题的第三届全国导游大赛全省选拔赛在长春市正式开赛。经过激烈角逐,我市参赛选手肖立慧在19名选手中脱颖而出,荣获三等奖,展示了通化导游员的魅力风采。

  本次选拔赛分为全省各地初赛和省级复赛两个阶段,采取统一笔试、景点讲解、导游讲故事、模拟带团实际操作等形式进行。重点考核导游人员的职业道德素养及综合知识储备水平、专业讲解能力、协调沟通能力、突发事件应对能力、文明旅游引导能力等。大赛在导游群体中倡导“工匠精神”,鼓励导游及相关参赛单位根据本地旅游资源,讲好吉林故事,创作出一批高质量的导游词,让更多人体验“大美吉林”的旅游景区、历史人文、风土人情等。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端