通化市城管支队开展“学雷锋互助行动”系列活动

2017年03月09日 09:04   新吉林网  来源: 通化日报

  通化日报讯  顾小可 周钢 报道 今年是毛泽东同志发出“向雷锋同志学习”号召54周年。市城管支队在立足城建执法管理本职工作的同时,积极开展“学雷锋互助行动”志愿者服务系列活动。3月2日上午,根据市交通文艺台反馈群众反映的问题,位于市区张家大桥涵洞道路由于积冰,造成行人和车辆通行十分困难。市城管支队得知这一情况后,于3月3日早7点30分,组织人员70余人,出动铲车和自卸车各一辆,对张家大桥涵洞道路的积冰开展了清除工作。在清理现场,市城管支队主要负责人带领班子成员,一边清理积冰,一边指挥人员和车辆对积冰进行彻底清除。两个多小时的时间,就将路面积冰清除得干干净净,使该路段恢复了安全、通畅。

  随后,又于3月4日,来到95岁的抗联老兵郑德俭老人和特困户马淑云家中开展志愿服务。据了解,抗联老兵郑德俭是在抗日战争期间因脑部受伤,最后导致双目失明的伤残军人。马淑云女儿患白血病去世,姑爷遭遇车祸后也离开了家,和外孙俩相依为命,外孙子宋俊伯正就读初中8年级,两人仅靠微薄的低保金维持生活,生活十分拮据。得知这一情况后,城管支队为他们送去了米、面、油生活用品,并当面向两家表示,今后城管支队将继续关注他们的生活状况,竭尽所能地帮助他们解决家庭生活中遇到的困难,让两家人深刻地感受到了社会主义大家庭的温暖。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端