通化新增4件中国驰名商标 驰名商标总量居全省第二位

2017年03月07日 14:33   新吉林网  来源: 通化日报

  通化日报讯  实习生 张樱蓓 记者 王冬实 近日,国家工商行政管理总局商标局认定通化一洋保健品有限公司“元秘-D WONBI D及图”、吉林省辉南长龙生化药业股份有限公司“长龙CHANGLONGPAI 及图”、吉林省富霞农业种子有限公司“郝富霞”和吉林四环制药有限公司“欧迪美”4件商标为中国驰名商标。截至目前,我市有效注册商标已达到10308件,中国驰名商标23件,地理标志商标11件,省著名商标201件,知名商标281件,全市中国驰名商标、地理标志商标、省著名商标数量分别列全省第二位、第一位、第三位。

  近年来,市工商局始终围绕树品牌、促品牌、保品牌这一中心,不断推进商标品牌建设,增强企业核心竞争力。以“储备一批、培育一批、扶持一批、申报一批”的发展思路,对有发展潜力、市场前景好的企业实行定向培育、分类指导。调整充实驰名、著名、地理标志商标储备库,建立重点商标品牌培育梯队,强化商标国际注册指导。对培育成熟的重点企业积极主动上门走访,明确专人负责,全程跟踪指导。加大商标品牌的开发、宣传和保护力度,为企业搭建一个点多面广、运转高效的商标工作平台,提升企业的品牌意识和参与国际竞争的能力。同时,以建立创牌企业联系点“一对一”帮扶活动为载体,深入企业开展多渠道、多层次的商标知识宣传和培训,指导企业正确使用商标、有效宣传商标,提高商标知名度。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端