辉南镇“四个结合”促农业产业转型

2017年03月07日 14:33   新吉林网  来源: 通化日报

  近年来,面对农民增收难的问题,辉南县辉南镇采取措施,积极应对,推出了“四个结合”促农业产业转型。

  学与讲结合。学,利用冬季的农闲时间,鼓励农民走进农家书屋,学习实用技术。讲,发挥身边的典型户作用,总结他们的成功经验,让他们现身说法,引导农民增收。

  请与走结合。邀请吉林农业大学的专家来辉南镇,与农民面对面,现场提问,现场解答。同时,请专家走进农村实地踏查,有针对性地解决问题。

  老项目与新项目结合。对于市场表现好的老项目采取升级改造,提高技术含量,使老项目焕发“青春”。组织专家对新增项目进行市场研判,根据市场走向,做具体分析,确定是否发展。

  引导与服务相结合。根据专家建议确定的项目,采取农民自愿的原则,政府进行引导,不主导,并在资金上,技术上提供服务。

  目前,该镇已确定发展宏科水稻、黏高粱、隆丰果、菇娘、香瓜、寒富苹果、地栽木耳等产业。

   刘正帮 李波 

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端