柳河县园丰农林产品专业合作社被评为国家农民合作社示范社

2017年03月07日 14:33   新吉林网  来源: 通化日报

  近日,农业部、国家发改委、国家林业局等9个部门联合下发了《关于公布2016年国家农民合作社示范社名单的通知》,柳河县园丰农林产品专业合作社被评为国家农民合作社示范社,是吉林省惟一一家获得此项殊荣的林业类合作社。

  近年来,柳河县依托当地林业资源优势,结合国家供给侧结构性改革,将传统农业转为林业优势,瞄准市场成立了园丰农林产品专业合作社,开发荒山荒地4000余亩,共栽植大果榛子3670亩、细辛中药材150亩、油牡丹绿化苗木200余亩,成为东北三省规模最大的农林产品专业合作社。该合作社现已吸纳社员119户,其中71户为土地入股,48户为资金入股。榛子园雇工每年超过2万人次,辐射带动周边村民300余户跟随合作社栽植大果榛子。2016年,第一批种植的榛子开始接果,产量11.7万斤,无性繁殖大果榛子种苗35万株,收入达150余万元,平均每户社员分配利润3万余元。今年榛子树树龄达到5年进入盛果期,预计产量可达25万斤,纯收入可达200余万元。(王浩 张博 戴振武)


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端