通化市工信局:致力解决中小企业融资难题

2017年03月07日 14:33   新吉林网  来源: 通化日报

  通化日报讯 于霞 王若之 报道 年初以来,市工信局采取一系列有效措施,协调市助保金池管理委员会帮助中小企业研究融资难问题,为我市经济发展助力。

  市工信局促进中小企业发展服务中心多次与通化信通集团、通化建行等单位沟通联系,并对我市部分中小企业走访和调研,详细了解企业在融资方面遇到的困难和问题。目前,通化力神保健品有限公司和通化珈禾建材有限责任公司符合贷款条件,正在收集完善材料,准备申报。辉南县和柳河县保贷业务协议已签订完毕,日前,省财政下拨的250万元风险铺底资金通过财政账户下拨到县财政局,当地政府部门正在对辉南县的小企业客户进行梳理,待梳理完毕。

  截止到目前,在市工信局促进中小企业发展服务中心的努力下,市助保金池管理委员会已为四户企业办理了助保金池贷款业务,金额为1880万元。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端